quarta-feira, 16 de julho de 2014

Portas Decoradas

Com tantas sugestões para customizar nossa casa, achei bem interessante esta ideia que aqui compartilho com vocês.
As portas em madeira são as mais usuais para entrada da casa e para o restante dos ambientes.
Mas aí que vem a dúvida. Qual porta escolher? Que madeira é a melhor opção? Desenhada, lisa com vidro ou estampada?
Sempre em meus posts deixo bem claro: a melhor opção é a escolha do cliente. O morador tem que se sentir à vontade em casa. E não apenas seguir modismos, mas claro, com muita cautela. Não vão exagerar nas escolhas!
Separei alguns exemplos aqui para sabermos as melhores opções para cada ambiente.

Para uma boa porta de entrada, a escolha ideal é que seja em madeira maciça. Além da segurança são mais resistentes a impactos e durabilidade a intempéries.
Esta opção de porta pivotante deixa a casa mais imponente. Sem contar que os recortes com fechamento em vidro estão super arrojados.


Esta porta maciça com detalhes em rebaixos foi totalmente customizada com pintura e stencil. Para quem está sempre ligado em artes, cores e novidades.



As portas semi ocas são indicadas para ambientes internos da casa por serem leves, podendo ser revestidas com lâminas de madeira. Esta porta de correr faz transição para a sala de banho. Não precisa necessariamente ser uma pintura branca.
Deixam o ambiente formal, elegante e a madeira mais escura como pau ferro, padrão mogno e padrão imbuia traz consigo uma atmosfera nobre.

Para não ficar tudo muito escuro, deixe que a luminosidade natural percorra seu ambiente, neste caso, a opção foi esta porta de correr em madeira com recortes e acabamento em vidro jateado. Assim, você não depende tanto de iluminação artificial.
Com madeiras claras, como curupixá, angelim o ambiente fica mais clean, não implicando no restante dos móveis da casa.








Para uso interno, as portas semi ocas são recomendadas por serem leves e não precisam de proteção. Como vocês podem ver o “branquinho básico” é muito bonito e nunca sái de moda, porém, a porta sempre tem que estar impecável, pois qualquer sujeirinha aparece!

Estas são as dicas da semana!

Até a próxima!








Paisagens Urbanas

Hoje numa metrópole cosmopolita onde há tanta especulação imobiliária paramos para pensar: o que será daqui a alguns anos ou até meses para esses edifícios símbolos da cidade. Não há quem pergunte e diga que não conhece o Copan. Sua sinuosa forma encanta a todos os olhares. Niemeyer, já em suas obras dava perfeição como se fossem curvas livres, as curvas da mulheres.
Mas para tanto, é preciso manter a identidade histórica senão jaz mais uma arquitetura que será só lembrada através de iconografias....

Águas Aromatizadas

Que tal uma alternativa bem mais saudável que refrigerante ?


As águas aromatizadas além de saborosas são puro charme na hora de servir.

Combina com qualquer recepção; seja ela casamento, chás da tarde, eventos corporativos...

São super refrescantes e podem ser combinadas com diferentes ervas, frutas e especiarias.


Dica de preparo: acrescente os ingredientes com a água e gelo e deixe pelo menos 3 horas antes de servir. Mais cuidado para não exagerar !


Ingredientes:



Ervas e especiarias


- Capim-limão

- Hortelã

- Manjericão

- Alecrim

- Sálvia

- Pétalas de rosas (tem que ser de jardim, não pode ser de floricultura por causa dos agrotóxicos)

- Anis-estrelado

- Cravo

- Canela


Frutas e legumes


- Limão

- Laranja

- Lima da Pérsia

- Pepino

- Morangos

- Melão

- Melancia

- Amoras

- Carambola

- Abacaxi

- Kiwi

- Nozes


Outros


- Mel

- Casca de frutas (laranja, maracujá, abacaxi…)


Veja só estas combinações para sua água aromatizada:


- Misture 2 ou mais galhinhos da erva de sua preferência (hortelã, alecrim, manjericão, capim limão, etc). Pode misturar várias.


- Rodelas de limão, laranja, estrelinhas de carambola, sementes de romã. Pode usar cascas em espirais para decorar, desde que sejam orgânicas.


- Especiarias como gengibre, cravo, anis-estrelado ou canela em pau.


- Experimente água com mel, manjericão e nozes.


- Pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com umas gotinhas de água de rosas (encontrada em lojas árabes e supermercados)

Crie sua própria água misturando alguns dos itens acima: laranjas ou limões com cravos espetados. Misture ervas de sua preferência. Fica lindo numa jarra de vidro transparente.


Outra ideia é colocar pedacinhos de ervas ou especiarias dentro da água que vai fazer o gelo, combinando com o sabor que escolheu. Um pouco de licor de menta na água do gelo também vai dar um efeito bem especial.

Acabei de preparar a minha com um pedacinho de gengibre, anis estrelado e cravos da India!





fonte: http://guianoivaonline.com.br/agua-aromatizada/