Que tal uma alternativa bem mais saudável que refrigerante ?
As águas aromatizadas além de saborosas são puro charme na hora de servir.
Combina com qualquer recepção; seja ela casamento, chás da tarde, eventos corporativos...
São super refrescantes e podem ser combinadas com diferentes ervas, frutas e especiarias.
Dica de preparo: acrescente os ingredientes com a água e gelo e deixe pelo menos 3 horas antes de servir. Mais cuidado para não exagerar !
Ingredientes:
Ervas e especiarias
- Capim-limão
- Hortelã
- Manjericão
- Alecrim
- Sálvia
- Pétalas de rosas (tem que ser de jardim, não pode ser de floricultura por causa dos agrotóxicos)
- Anis-estrelado
- Cravo
- Canela
Frutas e legumes
- Limão
- Laranja
- Lima da Pérsia
- Pepino
- Morangos
- Melão
- Melancia
- Amoras
- Carambola
- Abacaxi
- Kiwi
- Nozes
Outros
- Mel
- Casca de frutas (laranja, maracujá, abacaxi…)
Veja só estas combinações para sua água aromatizada:
- Misture 2 ou mais galhinhos da erva de sua preferência (hortelã, alecrim, manjericão, capim limão, etc). Pode misturar várias.
- Rodelas de limão, laranja, estrelinhas de carambola, sementes de romã. Pode usar cascas em espirais para decorar, desde que sejam orgânicas.
- Especiarias como gengibre, cravo, anis-estrelado ou canela em pau.
- Experimente água com mel, manjericão e nozes.
- Pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com umas gotinhas de água de rosas (encontrada em lojas árabes e supermercados)
Crie sua própria água misturando alguns dos itens acima: laranjas ou limões com cravos espetados. Misture ervas de sua preferência. Fica lindo numa jarra de vidro transparente.
Outra ideia é colocar pedacinhos de ervas ou especiarias dentro da água que vai fazer o gelo, combinando com o sabor que escolheu. Um pouco de licor de menta na água do gelo também vai dar um efeito bem especial.
Acabei de preparar a minha com um pedacinho de gengibre, anis estrelado e cravos da India!
fonte: http://guianoivaonline.com.br/agua-aromatizada/
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