quarta-feira, 14 de maio de 2014

A boemia do bolos caseiros num toque de modernidade


  Hoje com tanta correria do dia a dia perdemos o essencial, o convívio com a família e amigos. E isso se torna cada vez mais distante, dentre toda tecnologia as pessoas se perdem nesse mundo virtual e acaba deixando de lado momentos tão marcantes.

  Para isso, que tal convidar aquelas pessoas tão queridas para uma tarde de delícias?
  
Selecionei este clássico bolo de limão siciliano e cobertura com açúcar de confeiteiro que relembra o aconchego da casa da vó !











INGREDIENTES:


Massa

150g de farinha de trigo;


150g de maisena;


1 colher (chá) de fermento químico;


5 ovos;


225g de açúcar;


2 limões sicilianos (suco e raspas de casca);


250g de manteiga derretida;


Manteiga amolecida e farinha para untar e enfarinhar a forma.



Cobertura

200g de açúcar de confeiteiro;


1 limão siciliano (suco e raspas de casca).



MODO DE FAZER:




1 – Aqueça o forno a 180°C. unte a forma com manteiga e polvilhe farinha. 

2 – Num bowl, misture os 150g de farinha, a maisena e o fermento. À parte, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos. Acrescentem o açúcar e bata mais. Adicione o suco e as raspas de limão. Acrescente alternadamente a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea. Transfira a mistura para a forma e asse por cerca de 1 hora, até dourar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. 
3 – Para a cobertura, misture aos poucos cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa. Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão. Deixe secar e corte em fatias para servir.



Agora que tal preparar essa delícia acompanhada por um suco bem azedinho ?



Essa dica e outras mais vocês podem encontrar no CASA e COMIDA, Ed. nº 30, abril/2014.










































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