Hoje com tanta correria do dia a dia perdemos o essencial, o convívio com a família e amigos. E isso se torna cada vez mais distante, dentre toda tecnologia as pessoas se perdem nesse mundo virtual e acaba deixando de lado momentos tão marcantes.
Para isso, que tal convidar aquelas pessoas tão queridas para uma tarde de delícias?
Selecionei este clássico bolo de limão siciliano e cobertura com açúcar de confeiteiro que relembra o aconchego da casa da vó !
INGREDIENTES:
Massa
150g de farinha de trigo;
150g de maisena;
1 colher (chá) de fermento químico;
5 ovos;
225g de açúcar;
2 limões sicilianos (suco e raspas de casca);
250g de manteiga derretida;
Manteiga amolecida e farinha para untar e enfarinhar a forma.
Cobertura
200g de açúcar de confeiteiro;
1 limão siciliano (suco e raspas de casca).
MODO DE FAZER:
1 – Aqueça o forno a 180°C. unte a forma com manteiga e polvilhe farinha.
2 – Num bowl, misture os 150g de farinha, a maisena e o fermento. À parte, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos. Acrescentem o açúcar e bata mais. Adicione o suco e as raspas de limão. Acrescente alternadamente a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea. Transfira a mistura para a forma e asse por cerca de 1 hora, até dourar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
3 – Para a cobertura, misture aos poucos cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa. Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão. Deixe secar e corte em fatias para servir.
Agora que tal preparar essa delícia acompanhada por um suco bem azedinho ?
Essa dica e outras mais vocês podem encontrar no CASA e COMIDA, Ed. nº 30, abril/2014.
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